黒くなったバナナの使い道!「そうだ!バナナケーキを作ろう♫」
子供も大好きバナナケーキ
こんにちは。
断捨離好きママゆこりです(o^^o)
バナナってすぐ黒くなって、柔らかく
なってしまいませんか?
そうなってくると、バナナ大好きな子供も
手を付けなくなってしまいます(-.-;)
このバナナどうしよーということで..
バナナケーキにしました!
作り方はめちゃくちゃ簡単♡
材料は
玉子 2個
砂糖 60グラム
バター 60グラム
小麦粉 150グラム
ベーキングパウダー 5グラム
バナナ 2本
①バターをレンチンして、マヨネーズ
くらいの柔らかさにして、そこに砂糖
入れて擦り合わせます。
②玉子を入れ混ぜます。
③バナナを潰したものを入れ混ぜます。
④小麦粉とベーキングパウダーを入れて
粉っぽくなくなるまで混ぜます。
⑤180度に予熱したオーブンで40分焼く!
完成♡
しっとりさせたいので次の日に
食べようと思います(^ω^)
甘いのでコーヒーと一緒に♡
ランキングに参加してます。
いつも応援ありがとうございます♡