簡単混ぜるだけ♩チョコパウンドケーキ作りました(^ ^)
こんにちは。
断捨離好きママゆこりです(o^^o)
今日は時間があったので
チョコパウンドケーキ作りました^_^
作り方は簡単♡
①ボールにバター100グラム
砂糖70グラム入れて混ぜます。
②板チョコ1枚を湯煎で溶かして
①と混ぜる。
③卵を溶きほぐして②と混ぜる。
④小麦粉100グラム、ココア10グラム、
ベーキングパウダー3グラムを振るって
③と混ぜて型に流し込む。
⑤170度に熱したオーブンで35分焼いて、
竹串を刺して、生地が付かなかったら
完成ー(о´∀`о)
☆卵とバターは常温に戻してから
使ってくださいね^_^
めっちゃ簡単やけど、
めっちゃ美味しいです(*´꒳`*)
焼きたては表面がサクサクで美味しい♡
次の日になるとしっとりして、
これまた美味しい♡
ぜひ試してみて下さい。
私はしっとりが好みです^_^