一晩つけこんだ、めちゃウマのから揚げレシピを大公開!!お酒にもよく合う♡
こんにちは。
断捨離好きママゆこりです(*^_^*)
から揚げってみんな好きですよね♡
今までうちは市販のから揚げ粉で
作ってたんですが、友達の家で
食べさせてもらって、
「おいしい~~~♡」
と言ってパクパク食べていたらレシピ
教えてくれました(*^_^*)
それからはこの味がうちの定番の味に♡
めちゃウマなのでレシピ公開
いちゃいますよ~(*^^)v
作り方
鶏モモ 2~3枚を1口サイズに切って
ビニール袋に入れます。
そこに醤油 大さじ2杯
ごま油、酒、小麦粉、片栗粉、生姜
ニンニク 全て大さじ1を入れ
袋を閉じてよく揉みます。
一晩冷蔵庫で寝かせます。
作る30分前に溶き卵1個入れて
よく揉みます。
30分たったら油で揚げて完成です(*^^)v
ジッパー付のビニールに入れると
漏れないので安心ですよ♡
分量は結構適当にしても
おいしくできます 笑
2度上げにするとジューシーで
美味しいですよ(*^^)v
レモンを絞って召し上がれ♡